По дороге в деревню

Вита Осенняя
        «Сахар березок над желтой дорогой...
        В белый подол твой с цветастою прошвою
        Крепко вцепился малец босоногий.
        ***
        Взмокнет дорога болотною сыростью...»
                Герман Валиков


Сказочен путь от платформы до рощицы —
«Сахар берёзок над жёлтой дорогой»,
Белых ромашек весёлые рожицы,
Слева деревня на склоне пологом.

Дождь не пугает промозглою стылостью —
Лето в разгаре... И если под ливнем
«Взмокнет дорога болотною сыростью»,
Шлёпать приятно по лужам счастливой.

Сколько бы лет от рожденья ни прожито,
Славлю тебя, деревенька, стихами.
«В белый подол твой с цветастою прошвою»
Нежно уткнусь, от забот убегая.



Фото автора.