Мост Ангарский в сиянии рекламных огней

Надежда Мавоирова
Мост Ангарский в сияньии рекламных огней
пролетел надо мной как камета.
Ты меня покарил красотою своей -
Горизонт уходящего лета.

И летело такси, как галоп лошадей,
Увозя меня в мир неизвестных страстей.
И мелькали повсюду зтажерки окон
На домах - великанах у фонарных столбов.

Как чудесен ты, город! Как дома высоки!
Суеты - целый ворох, люди, как муравьи!
Вы куда так спешите, можно мне вас спросить?
Как же вы захотели под одной крышей жить?

Может вы не слыхали плеск волны в тишине?
Может вы не катались по волнам на "Стреле"?
И с медведем не пили из лесного ручья?
И не жарили шишки вечерком у костра?

Ничего, поправимо! Я у вас погощу
И на Лену рыбачить смельчаков приглашу.
Где в июле приходит царство белых ночей
Где тайменям не скрыться от тех лунных очей.

Осень, 2016г.