Старуха ревность

Борис Грушин
Есть у любви закономерность,
Когда она не высока.
То в ней гнездится злая ревность,
Старушья, страшная клюка!

Над слабым чувством нависает,
Воспользовавшись слабиной,
Несчастную любовь терзает,
Минуты света, ни одной!

Ей не дает вздохнуть, подняться
И ощутить природы свет.
Природным гением остаться.
Ни счастья, ни покоя нет!
Нет силы, воли, чести чудной
Расправиться с великим злом.
Любовь полна тоскою нудной,
Сплошных переживаний ком.

Нет даже краткого мгновенья,
Среди гнетущих, черных дней.
Сплошные муки и сомненья
Несет любовь в душе своей.

Вот, что творит старуха – ревность!
Рождая в жизни злой порок.
И пьянства вечного никчемность
Разрушит в прах любви исток!