Сойти с ума...

Николай Виноградов 6
- Тебе не кажется, что ты сошла с ума?
- Могу тебе ответить просто - нет!
- Что "нет"? Ещё не знаешь ты сама?
- НЕ КА-ЖЕТ-СЯ! - и глаз счастливых свет.

Сойти с ума...
Сойти с ума несложно,
Когда сирень уже в саду цветёт,
Чей аромат вдохнув неосторожно,
Ты чувствуешь, что всё произойдёт.
Произойдёт,
Чем грезила, мечтала
О чём ты у открытого окна
И с первыми лучами засыпала,
В горячие летя объятья сна.

- Тебе не кажется, что ты сошла с ума?
И губы тихо повторяют: - Нет!
- И снова "нет". Загадочно весьма.
- НЕ КА-ЖЕТ-СЯ! - и глаз счастливых свет.

Сойти с ума...
Сойти с ума от счастья,
Когда, проснувшись, видишь ты букет
Сирени на подушке - вся во власти
Тех чувств, что зажигают в людях свет.
Улыбки свет,
Весенний запах утра
И свежесть жизни - это твой портрет.
Сойти с ума...
Сойти с ума как будто...
Нам от любви - альтернативы нет!

- Тебе не кажется, что ты сошла с ума?
- Какой же от меня ты ждёшь ответ?
- Должна в своём ответе быть пряма!
- НЕ КА-ЖЕТ-СЯ! Альтернативы нет!

Сойти с ума...
И ты сошла с картины,
Моя Венера, и меня свела
С ума ли, с пьедестала ли, с витрины?
Но знаю точно - так лишь ты могла.
Лишь ты могла...
Вдруг разбудить поэта
И увести с собою на Парнас.
Ждала, как сумасшедшая, ответа,
Надеясь, верила и... дождалась!

Сойти с ума!
Не кажется! Поверьте!
От светлых чувств... И не такой уж грех.
Сходить с ума так хочется до смерти
И быть счастливой на глазах у всех!
******