Кто виноват?

Александр Чернышев 6
  Все пути витиеваты,
  Сквозь пороги, перекаты.
  Здесь подъёмы и закаты.
  Кто ведут не виноваты.

Если малые зарплаты,
То виною «навальняты».
Власти здесь не виноваты
– Диссиденты, ренегаты.

К росту цен всегда возвраты,
На бензин растут затраты.
Власти вновь не виноваты
– Саудиты, Эмираты.

По хребтине супостаты
Бьют, закованные в латы.
Власти тут не виноваты
– Росгвардейцы, аты-баты.

Нет народа, только «вата»,
Ждет нас тачка и лопата.
Власть опять не виновата
– Девяностые, расплата.

Ничего уже не свято,
Скоро брат пойдет на брата.
Власть ни в чем не виновата
– Козни Трампа, "демократа".

  Может мы поймем когда-то,
  Здесь не нужен ум Сократа.
  Власть конечно виновата,
  Но причина – Мы, ребята!