Волшебная палочка

Даша Тараканчикова
Вот бы взять, раз взмахнуть бы волшебной палочкой
И вернуть всем хорошим людям их прежнюю молодость.
И не только снаружи, чтоб так, по сути, для галочки,
Но и внутренне тоже, чтоб скрасить всю времени холодность.
Не достать нам покойников жить вновь из мертвенной пыли,
Но спасти можно было бы многих - все-таки факт.
И, быть может, писал бы еще Владислав Крапивин.
И, возможно, еще был бы жив Валентин Гафт.
Меньше бы стало горя, жили бы люди получше,
Больше бы стало счастливых лиц на местах.
Была бы возможность такая - тогда я бы сразу же, тут же
Той палочкой чуда сделала быстрый бы взмах.

январь 2021