Храни Господь

Татьяна Шварева
Храни, Господь, от лжи и суеверия,
Обмана, горечи обидных слов,
От лености, уныния,неверия,
От ханжества и зависти глупцов.

Храни, Господь, от хитрых, лицемерных,
Кто ни за грош продаст, не пожалев,
Не осуждать бесчестных и неверных,
С Твоим посылом гордость одолев.

Храни, Господь, от боли и страданий,
Пролей на душу свой целебный свет,
Чтоб чистым сердце стало, ясным разум,
Укрой от бурь бушующих и бед.

Да, не святая, от того страдаю
И признаю я множество грехов,
Но милости Твоей я ожидаю -
За покаяние простить  меня готов.