Хорошо быть котом

Наталья Рогова 3
Как хорошо быть на свете котом -
Мордаха с усами, попа с хвостом !
И у собаки есть это всё,
Но как- то не так и как-то не то...

Собака должна свой хлеб заслужить :
Команды все выучить, дом сторожить.
Кот же ученья не признаёт,
Он сам по себе, как захочет, живёт.

Живёт хорошо, он в доме - любимец !
И , чаще всего, настоящий ленивец !
Спит по полдня, где повыше, теплей,
И совершенно не ловит мышей !

Хозяева плачут - наш кот заболел,
Почти ничего целый день он не ел!
А может быть скуден его рацион ?
Лишь рыба и мясо присутствуют в нём!

Может добавить овощи надо ?
Капусты, моркови, свеклы и шпината?
Да нет же - он просто немного устал -
Шторы по спальням раз семь оборвал...

Мама ругалась, а он удирал ,
Ну и , конечно же , бегать устал .
Вот отдохнёт, потом слопает всё ,
Даже добавки попросит ещё !

Как хорошо нам живётся с котом !
Движенья и радости полон наш дом !
Житейские штормы нам не страшны -
Стрессоустойчивы мы !