Под покровом темной ночи

Светлана Чаплыгина
Под покровом темной ночи
Тени серые плывут

В полумраке светло-блеклом
Мир воздушностью обут

Тени – люди,
             тени-вещи…
И луны надменной взгляд
Нереальностью навеян
Сон вчерашних мне услад

Знаю, все это приснилось

И прошло, как просто сон

Не жалею, и не плачу
  Знаю
       - ты уже ушел

Ни вернешься, ни обнимешь
Не прошепчешь мне слова

Полу тени,
     полу люди…
        И прикрылась серым
                – мгла.