Стань героем. 2часть. Цари

Антон Геннадьевич Орлов
Дворцы все краше, краше, а хижины хирей.
Все больше в мире фальши, и радостных хмырей.
Забыты цели, средства, любые хороши,
Растут доходы, лезут настырно этажи.

Мир катится куда-то, и каждый знает, что,
Кто сильный-побеждает, кто слабый-тот говно.
 Суды сажают правых, неправые живут,
И каждый выбирает себе покой, уют.

Стабильность обещают, пророки, трубачи,
И каждому желают, товарищ, промолчи.
Прими, как есть, как данность, чему шуметь толпе?
Верхи же точно знают, что нравится тебе!

Кто лодку раскачает- предатель, жулик, враг,
Проплачены герои, все стаи злых собак.
А мы стоим за веру, царя, народ, страну!
Мы любим
солнце, правду,а те одну луну.

Но часто так бывает, что хочется, свобод....
Приходит высокостный какой-то страшный год.
Надежд в народе меньше, уверенности нет,
Героя отравили, он видит божий свет....
(17.02.2021 дача)