219. Пираньи

Анатолий Филимонихин
(карикатура)

А, может, страшная чума
прибавит всем "царям"... ума?*

__________________________
* — навряд ли знаменитая китайская эпидемия оздравомыслит
правителей: ВСЁ ПОЖИРАЮЩИЙ "ВИРУС" ЭГОИЗМА, ГОСПОДСТВУЮЩИЙ
НА ПЛАНЕТЕ, УПРЯМО НЕНАСЫТЕН, ЛУКАВ И АГРЕССИВЕН! Уместны
вопросы: кто мы и что нас ожидает? (Ещё немного — и скоро друг друга
начнём "есть"?! Уже "едим"???..)

От войн, вражды и олигархов
Земля избавится... сама?!...

...НО УПАДИ ТОГДА АТОМНАЯ БОМБА НЕ НА ГОРОД, А НА ЯПОНСКУЮ
ВОЕННУЮ БАЗУ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО РАЗВИВАЛОСЬ БЫ СОВСЕМ В ДРУГОМ
НАПРАВЛЕНИИ.

А так: от "джунглей"-- к "бойне пауков в стеклянной банке", где без селекции
корма для себя и своих слуг (из своих же слуг?!?) будущему Монстру
уже... не обойтись?..

Однако и это будет выглядеть нормальным: ртов-то — всё больше, а пищи — всё меньше, да и ресурсы у Земли — не вечны! Поэтому, и тут... без обид? (См. "89. Плюя на Библию, Зло вечным хочет быть" и "48. И на Марсе наши грабельки цвели".)

(Прим. авт.)