На каждом волоске ресницы

Дмитрий Захаров7
На каждом волоске ресницы –
Вселенная, что грезится и снится,
Под каждым веком – триллионы снов,
В каждом зрачке в куб, в куб и в куб кубов
Воздвигнутые терасновиденья,
В каждом нейроне в энное сплетенье
Спиралей перекрученную нить
Вплетён видений бесконечный бисер,
С которым так или иначе будешь жить,
Пока находишься в объятьях мысли.