Память

Александр Бирт
                Как тебя позабыть?
                Ни старинные книги
                преданий,
                ни транскрипции снов
                на папирусе выцветших
                дней
                Не подскажут ответ.
                «Горстка пепла»  Алана Снежина

Ветер пепел унёс,      
Но ничто в никуда не уходит.

Даже если в глазницах
Отчаянная пустота,   

Даже если любовь
Умерла, беспокойство не в моде,

Её тень как икона
На старых нетленных холстах.

Память кружит, она
Тоньше кружев изящных концепций,

И упорнее лавы –
Напора капризных стихий,

И верней, и хитрей
Уникальных, целебных рецептов…

Знай себе добавляет      
По капле томленье в стихи.