Прихлопнули каналы?

Борис Коба
И все молчат. Их по-живому,
Да как воды в рот, не про них
Как будто, с погреба, что в доме,
И то, с опаской за троих,
Почти что шепотом. Соседи
Приветствуют, не суетясь.
Соседи-братья, знать-то, седы,
Тоже бывалыча, катясь
То со смеху, а то — напора
Предполагаемых ратей,
Рассматривая, как по створу,
Возможен риск от всех затей,
Уж лучше позже как бы, зная:
За них никто, используют
Что разве, поживиться стаям
Есть чем, не зря везде снуют. —
И все молчат. Им, зришь, не надо.
Кому с них надо, знает тот,
Кто садом, где и задом, стадом,
По-тихому греет место.
Прихлопнули каналы? С них-то,
Что из козла да молока,
Сплошной базар. В отбой, что бита.
Дождемся лучших дней, пока.