Что-то опять про кота

Ликос
Когда над городом склонилась ночь,
Под небом, полным звёзд далеких,
Сквозь тьму увидел я точь в точь,
Того кота...все так же одиноким.

Всё так же стражник темных мест
Сидел на крыше будто мертвый,
Но я ведь знаю, он лишь здесь
Такой решительный и твердый.

Ведь одиночество - его покой,
Его страдания... быть может правда?
Что у кота есть мир такой,
Который разрушать не надо?

Там места нет ни для кого,
Там, правда, вовсе места нет.
Но там спокойно и легко,
И там не помнишь своих бед.

Там забываешь про обиды и печаль,
Там забываешь про победы и задачи.
На все вопросы ты способен отвечать
Самим собой становишься отчасти.

(на этом моменте я захотел спать...)