И снова дождь и нет тебя

Демидова Надежда
И снова дождь и нет тебя,
Дом зажигающей весельем!
Куда не глянь кругом толпа
Без слуха, мысли без прозренья!

Зачем искания ума
Среди ослепших и бездушных,
И дней обычных кутерьма
По сути никому не нужных!

В пустыне влаги ждёт росток:
Болезненный, бесцветный, хилый,
Откуда не возьмись -  поток,
Он унесёт его в могилу.

Так Радость встречи невзначай
Бывает обернётся болью
И станет нестерпимо жаль
Того, что звали мы любовью!