Слайды

Владимир Кузнецов 30
Как погода на море, как в пустыне мираж,
На бескрайнем просторе поменялся пейзаж,
Буд-то слайды сюжеты, один за другим,
Тайны третьей планеты открыл пилигрим.

В триумфальных картинах фатальный мотив,
Из глубин на вершину катит камень Сизиф,
На задворках вселенной белый череп луны,
Ты здесь явно не первый и последний не ты.

Вышел дед из тумана у священной реки,
Рассказал без обмана где журчат родники,
Как всё было в начале, что случится в конце,
Бросил в омут скрижали и пошёл по воде.

Аки посуху старче по волнам идёт,
Это бог, не иначе - бог, но только не тот,
Этот в грязном хитоне, в терновом венце,
Тот на царственном троне в небесном дворце.