Октябрь вступил в свои права

Ольга Борисовна Голубева
Октябрь вступил в свои права,
Но ярки ещё краски на Покров.
Вся в жёлтых листьях мокрая трава
Вокруг темнеющих стволов.

Творец искусно всё украсил
Одним движеньем лёгкой кисти.
И до чего ж стал парк прекрасен,
И мокрые блестят все листья.

Идёт дорожка к храму через парк.
Деревья все готовы славить Бога.
Видны уже кресты на куполах,
И Богородица встречает у порога.

«Благослови, Владыко». Наступил
Для православных самый драгоценный час.
Господь Сам  в Небо двери отворил,
И ждёт Он каждого из нас.

Вдруг  мысль внезапно поразила:
Зашелестели те деревья у  дороги,
Их тоже радость охватила.
Запел протяжно хор. Всё славит Бога.

2019