Что делается в голове у дефективного ребёнка- из..

Илья Лируж
Кажется мне, что после принятия ПОДЛОГО АНТИДЕТСКОГО закона,
эти стихи получают совершенно новое звучание...


Что делается в голове
У дефективного ребёнка,
Когда он зубы скалит мне
И исподлобья смотрит волком?...

Что понимает он о нас?
О чём мечтает в отдаленьи?
В какие тайные , подчас,
Уносится в воображеньи?

Как он воспринимает мир?
Какие призраки в нём видит?
Кого несчАстливо любил?
За что жестОко ненавидит?...