Acedia...

Роман Янг
Что-то тёмное проснулось,
Что-то терпкое внутри,
И души коснулось,
Потушив собой огни…
“Здравствуй, я снова пришла” –
Шепнула ехидно на ухо…
Самый дальний угол нашла,
Ядовитая старуха…

     Февраль 2021



Вслед за болью пришло уныние. Уныние приходит, когда боль нельзя заглушить.
(с) Энн Райс, "Песнь серафимов".
Уныние страшнее горя. Ибо горе есть разновидность созерцательного душевного опыта. Уныние же - сон души… (с) Сергей Довлатов, "Марш одиноких".