Для того ли?

Елена Кузнецова-Тарасова
Город биржевиков,
Свистунов, лимузинов,
Город жирных котов
И жжёной резины,
Город нищих овец
Терпеливой России.
От воров - кумовьев кол осиновый.
Знать бы где выгнуть спину,
Подстелить бы овчину.
Я иду по Москве,
Фараоны с дубиной,
Манекены застыли в стеклянных витринах,
Волки рыщут ночами,
Кого бы кинуть?

Для того ль пал отец в дни священной годины,
Мать спасала израненных и гонимых,
Для того ль дед не дышит, накрытый скалой,
Чтоб с экрана глумился мажор голубой?
Для того ль, возрождаясь, народ держал древко,
Чтоб трясла композицией скверная девка?

В подолЕ на задворках Морозовы,
На груди купола и розы.
И гуляет в экстазе тусовка.
Сторублёвка, обновка, бровка
На экране мелькают зло
По теории Ломброзо.
И Лилит  кривляется голая,
На шпагате кромсает головы.

Кулаки налиты свинцом,
Кистени играют в перчатке,
Пальцам всем по хевсУрской печатке.
Делу время,
Потехе час.