Вакцинация во благо

Валерий Лопатин
От статистики дотошной,
Закрывают нам глаза.
Кличут беды ненарошно,
Кто за ковид? Дружно-За!

Что там остановки сердца
Или пресловутый рак?
Нам учёные-умельцы,
Показали кто наш враг!

Грипп! Опасная зараза!
Появился лишь вчера!
Есть вакцина и три раза,
Колем смело на ура!

Мыши рады, обезьяны,
Испытали всё без них!
«Спутник»- чудо без изъяна,
Кто не верит – точно псих!

Очередь к любой бытовке,
Всё стерильно, лепота!
На трамвайной остановке,
Укололся  - "От винта"!

Вот же сервис непорочный,
Всё для блага от нужды!
А случись эффект побочный,
Лишь бы не было вражды!

Не беда, что кто-то сгинет,
Толерантность наш конёк!
Если разум нас покинет…
Всё нам будет невдомёк…