Высший разум

Ингл Ри
Свет струится бесконечный
Сквозь прозрачные миры!
Высший разум безупречный,
Недоступный до поры,

Явственно определяет
Силу откровенных слов
И ночами наделяет
Призрачностью вещих снов!

Неба трепетные звуки
Сплетням чуждым вопреки
Исполняют гимн науки
Тайной прописью строки!