Волшебный пендель

Нелли Вахрушева
Пинок под зад, он не всегда приятен,
Но иногда так нужен, людям он,
Он жизни, изменятель, улучшатель,
Летит он со словами - "Пошел вон!"

Не надо, за соломинку цепляться!
Терпеть и улыбаться через боль,
Через пинок, вы можете подняться,
И взять себе совсем другую роль.

Волшебный пендель, пробудит от лени,
Толчок вперед, пробудит ото сна,
Для многих старт, чтоб вылезти из тени,
После него раскроются глаза…

Быть лучше, распрямляться, изменяться,
Вздохнуть всей грудью, ну и дальше жить...
Настал момент и можно не бояться,
Любой пинок возможно пережить...

Работа, важный фактор, но не стоит,
Перед начальством спину прогибать,
Уж если вас вдруг почему-то гонят,
Хорошего не стоит ожидать...

Зато теперь, когда пинок словили,
Есть выбор, перспектива, в жизни цель,
Смотреть вперед и непременно, шире,
Выстраивать ровнее параллель,

Засиживаться, где всегда шпыняют,
Где крайних ищут, сделав умный вид,
Там поздно или рано, всех меняют,
Задача так начальнику стоит....

Уверенность в себя не помешает!
Освободите место для других,
Несправедливость - часто так бывает,
Не растеряйте только сил своих....