На яхте

Светлана Аркадьева
Я плыву на яхте.
Один, так получилось.
В море рядом с яхтой кит,
В природе так случилось.

Выходит, не один я.
Ещё есть облака.
Видны вон острова,
Все в птицах берега.

Куда плыву - не знаю.
Но точно знает кит.
Я просто загораю,
Фонтан кита бодрит.

Как-то так привык я,
Что он как мой трофей.
Тут с небес к нам рухнул
Лирист, герой Орфей.

В мифах древней Греции
Орфей красиво пел.
Учил втроём искусно петь,
И всё ж нас одолел.

Мне весело, конечно.
Но захотел и я домой.
Как только так подумал,
Вернулся я в мир свой.

Приключения ожИли
В моей все голове.
Мама с папой окружили,
Вновь счастлив я в семье!