Яблоневые аллеи

Дарья Хонина
Белопенные русла
вдоль дорог - слаще меда.
От истока до устья,
до плодов, до исхода
об'является кастинг
яблоневому сословью:
от полуденной страсти -
лепестком к изголовью.

Пьяность нежащей силы
разуму недоступна.
Сто лет жизни просила! -
Чтобы в ежеминутной
просветляющей сути
радости легковесной
так и жить бы - в уюте
ароматном, невестном.

Да ветра не допустят -
лепестки, облетая,
шепчут:"...не было б грусти
за околицей мая...".