Терриконистая земля

Сенченко Наталия
ОДА ДОНБАССУ.

У Донбасса судьба нелегкая,
Но великой была всегда!
Это край Человека свободного!
Здесь особая даже земля!

Эти горы Донецкого кряжа -
Это наша промышленность жжёт!
В недрах, уголь родного Донбасса,
У ядра Земли достаёт!

И гудят ДМЗ в регионах!
Плавят уголь донецкой земли!
От того террикон - небоскребы,
Как визитка в нашей степи!

Только люди Донбасса знают,
Как бесценна родная земля!
От того уголёк называют
"Черным золотом" здесь, любя.

Закаляет характер сталью!
Вольный воздух живет в степях!
У Донбасса - слова в скрижалях!
- Он не гонит здесь порожняк!

Терриконы-горы Донецка
Держат небо на остриях!
Это край терриконов, известно
- ТЕРРИКОНИСТАЯ ЗЕМЛЯ!