***

Алексий Виноградов
Языческих во мне рассудов нет
И мысль не в хороводе глупого круженья.
Но вот святого образа  портрет –
Он плод души моей воображения.
Его я жду, глядя в прохладу ночи,
Ему хочу взглянуть в святые очи.
Одна, лишь, правда  в них видна;
Что жизнь моя – не выпита до дна,
Что даже в трудную минуту,
Когда она, подобна кнуту,
Полосовать начнёт уже не впрок –
Сей образ, милый мой пророк,
Напомнит: «Ты не одинок».
Языческих во мне рассудов нет,
А мозг не в хороводе глупого кружения.
И нужен, этот небольшой портрет,
Душе моей -  в минутные сомненья...