Знакомый незнакомец

Юлия Игоревна Демченко
Пришел на двор как будто старый
Мой самый лучший, добрый друг,
А я пью чай у самовара,
Заслыша в двери звонкий стук,
Сперва чуть-чуть настрожилась,
Ведь нынче в гости не ждала,
На образ тихо покрестилась
И двери тотчас отперла.
Смотрю стоит - власа златые,
А очи точно лазурит,
Улыбки теплые такие,
Как будто солнце в них горит!
Не признаю, а он смеется,
И первоцветы мне даёт,
Возьму и в небе тут же солнце
Проглянет, птичка запоёт!
Гляжу, гляжу, а мы видались!
Напомни, где, когда, давно ль?
Веселой песнею печали
Ты прогонял мои. Позволь,
Таких, как ты не позабудешь!
Ты добр и весел, сердцем злат!
Да чей ты? Из каких ты будешь?
Все ж не признала! Я же Март.