Начни сегодня с добрых дел

Татьяна Малышева 5
Начни "сегодня" с добрых слов и дел,
Бездомную возьми хотя бы кошку,
В сценарии непрожитых новелл
Путь брезжит добрый свет в твоём окошке.

Начни улыбку тёплую дарить,
Смолчи на неоправданную злобу,
Начни с травинки этот мир любить,
Быть может в этом путь твой и учёба.

В небесном океане ты - звено,
Песчинка на затерянной планете,
Всё то, что тебе предками дано
Начни любить, беречь на свете этом!
--------------------------------
17.02.2021