Розовые очки

Людмила Дунина
Ах, куда вы так спешите, вёсны, зимы?
Я же вас и не заметила почти,
Лишь подарок дней далёких сохранила
Ярко-розовые юности очки.

Ты, судьба, меня порою не щадила,
Правду жизни всё пыталась донести.
С глаз моих срывала и охотно била
Ярко-розовые юности очки.

Только правду эту я не понимала,
Улетая в бесконечные мечты,
Из запасов своих снова вынимала
Ярко-розовые юности очки.

Ты ж на каждом перекрёстке поджидала,
Разбивала их, срывая вновь и вновь...
Почему понять меня ты не желала -
Очень больно жить без розовых очков.