Ушла и ты

Мурат Шахтаманов
Мне мама говорила : - Я стара,
Прошу сынок не уезжай надолго,
Понять бы мудрость слов её вчера -
О том сегодня  не жалел бы горько.

Ушла она, а в памяти моей
Не лик её, а силуэт согбенный.
Сейчас, как наяву простился с ней,
Давно ушедшей в мир иной - небесный.

Оттенок бледный смуглого лица
С высоким лбом и впалыми щеками...
Отмучась в ожидании конца,
Ушла и ты  - сестра родная мамы.