Кувшинки

Лара Фролова
У  реки   жёлто - бурой  Оки
Есть в Горбатове тихая заводь.
Можно  её  даже вброд перейти.
Как болотце,на дне её–слякоть.

Здесь кувшинки желтели в воде,
Будто  чашки  златые   сияли.
Много их,  они  были везде.
Так манили  меня, зазывали…!

Как русалка, я к ним поплыла,
Раздвигая  цветочные  донца,
Но сорвать красоту не смогла,-
В ней искрилось лучистое солнце!