Снежная ностальгия

Олеся Макарова Макушкина
А детство было сказками богато,
И чуть иной тогда была зима,
Где белый снег, как сахарная вата,
Ложился на деревья и дома.

Пушист и нежен, мягок и прохладен,
Тянулся он к поверхности земли,
Чтоб утром мы гурьбой на снежной глади
Следы оставить первые могли.

Снег шёл, манил и призывал нас, чтобы
Мы, от веселья красные слегка,
Пошли скорее измерять сугробы
И крепкого лепить снеговика.

Там мир себе придумывали сами,
Волшебный и таинственный подчас,
А солнце с золотыми волосами
Алмазы щедро сыпало на нас.

Со смехом мы сгребали их в охапку,
И падали на снег, как на кровать,
И не стеснялись валенки и шапку
На каждую прогулку надевать.

И на резинке варежки носили,
И леденцы-сосульки рвали с крыш...
О, детство, детство, с этим снегом ты ли
В моё окошко памятью стучишь?

Да, было время радости без края,
Теперь - лишь отголоски той зимы.
Она уже какая-то другая,
А, может быть, уже другие мы...©

16.02.2021