Со мной ей места было мало...

Жанна Берсенёва
Со мной ей места было мало....
Она играла как могла...
Всё время в облаках витала
и чуда странного ждала...
Была такой.... слегка капризной...
Ей нужен был полёт Души..
Провёл я с ней почти пол жизни,
Но заарканить не спешил...
Она была мне интересна
своей свободой взглядов, слов
и тем, что в истинах известных
ей виделась одна любовь...
Со мной ей было слишком скучно...
(я был "пропащий домосед")...
В лицо смеялась мне беззвучно...
Ей интересен был сосед...
Она в нём видела героя
ею придуманных стихов.
Который мог всегда без боя
околдавать сердца врагов...
Он так же как она искрился,
возвышенные песни пел...
Но вот однажды он... напился...
и пыл поэта улетел...
Он постучался в дверь не смело...
Я сдуру сам её открыл...
А он признался неумело,
что только лишь меня любил...

   17.02.2021г