Главное

Нина Виноградова 3
С собой унесёт лет течение плавное
Ненужных забот туго скрученный жгут,
А в сердце останется самое главное* -
Тот дом, где так любят тебя и так ждут.

Где возле забора - дубы-долгожители,
Где белою пеной сирень у крыльца
И мамины руки, что скуки не видели,
Тепло русской печки и мудрость отца.

Там детство в тумане взъерошенном спрятано,
А рядом в речушке живая вода,
Там в небе лазурном пушистою ватою
Плывут облака неизвестно куда.

И катится солнце румяной оладушкой,
И шепчет о чём-то кувшинкам камыш...
А счастье с тобою всегда будет рядышком,
Покуда ты главное в сердце хранишь.

* строчка из песни Владимира Преснякова "Странная"