Абсурды Андрея Фереза

Наталия Ойсгельт
Стены домов. В каждой бьётся история,
Древний, истерзанный богом родник.
Снова привычной тропинкой проторенной
Я по канату бреду среди них.

В стены невидимо впаяны лица.
Глыбой веков. Беззастенчиво. Молча.
Мчусь по канату проворной лисицей,
А на хвосте моём взгляды их волчьи.

Сосредоточенно, тягостно, пристально.
Кто я для них, этих символов вечности?
Здесь, на канате, грохочущим выстрелом,
Вся бессердечная и безупречная.

Лица нависли опавшим фасадом.
Смотрят в затылок. С натугою дышат.
Снова и снова бреду по канату
К двери от двери, к крыше от крыши.