Открой мне, деда...

Виталий Зигельман
Она приходит солнцем на рассвете,
И в дверь стучит ладошками - «открой!»
Улыбку в этот миг дарю я смерти —
Всамделишный непризнанный герой.

Комочек запредельного уюта,
Господнее тепло его руки.
Она — моя клубничная каюта
Всем бурям океанов вопреки.

Нежданный луч того, чего не ведал,
Баланс заплечных вечных коромысл...
Ладошкой по двери - «открой мне, деда»!
Ну вот он — этой жизни точный смысл.