Господи прости!

Владимир Поляков 10
Да, все мы люди не уйдем от смерти.
Нет ничего трагичней похорон.
Чем больше ты живешь на этом свете
Тем больше твой печальный пантеон.

Уйдите с миром, широко раскинув руки.
С собою ничего не заберешь.
И в этот миг печали и разлуки
Не оставляй после себя пустую ложь.

Уйдут друзья, родные, сослуживцы,
Вас тоже призовут на страшный суд.
Успейте до кончины примириться,
И всех простить кто остается тут.

Простить обиды, склоки и измены,
Простить родных, знакомых и друзей.
Не уноси с собою грязной пены,
Оставь все здесь, пусть будет там светлей.

И опустившись, на колени перед Богом,
Раскаешься за все свои грехи,
И со слезами перед вечности порогом
С мольбой прошепчешь: "Господи, прости".