Своими стезями жизнь всех нас ведёт

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?»


Своими стезями жизнь всех нас ведёт
и, каждому путь подбирая,
гордыни лишь грязь для кого-то найдёт,
взошёл чтоб цветком он для рая.

Есть тот ведь всегда, кто, лишь там, где невмочь,
заветы её принимает –
он истину в самую тёмную ночь
воспримет лишь вдруг вместо майи.

210217_01


Путь в небо осилит нырнувший
http://stihi.ru/2017/04/21/11661