Почему б не завести

Оксана Гавричкова
Заведу себе купюры
Женской и мужской натуры.
Чтоб плодились, умножались,
В миллионы превращались.

Аргумент, скажите, нужен,
     заводить, не заводить?
И семья не будет против,
     будут холить и любить,
Будут рады каждой новой,
  краской пахнущей, деньге,
И не важно - это рубль,
    доллар, евро иль тенге.
И никто ворчать не станет
        на шуршание листов,
Оно будет их баюкать,
        как мурчание котов.
Денежкам в сердцах не скажут:
      "Под ногами разлеглись!"
Не швырнут в купюры тапок и
     не скажут точно: "Брысь."
Их не надо на прививки в
        ветлечебницу водить...
С ними лишь одна проблема -
       где их прятать и хранить.

Завести хочу купюры. Почему б
                не завести?
Но для этого вначале надо
             где-то клад найти.



Фото взято из Интернета.



вне конкурса http://stihi.ru/2021/02/14/9702 "Заведи себе"