Поклонная гора

Герман Третьяк
Вверх по ступеням белым,
                там, где звезда и мрамор,
На гору, где сокол в небе
                где имена правых.
Там где память скорбью
                воздух пронзает стелой,
Там где подвиг славный -
                иду поклониться смелым. 

Вверх по ступеням долгим,
                в гору, ступаю молча,
В день весенний этот
                вдвойне подниматься сложно.
Вкруг ковыли дышат,
                спины от ветра корча,
Вверх по ступеням – крыльям,
                дань павшим воздать должно.

Вверх по ступеням мирным,
                без пафоса, без изыска…
Двести ступеней к солнцу –
                к вечности, к обелиску.
Мы помним всех кто когда-то
                вырвал у варваров жало,
 Чтоб по ступеням белым
                Родины кровь не бежала.