Русское небо

Александр Николаевич Коробов
Я благодарен бесконечно Провиденью,
Что не француз, не немец и не грек -
А русский есть я по происхожденью,
Крещенный в православье человек.

Что здесь у нас не тявканье Востока,
Не англиканский песий «лай» и «рык»,
А тешит слух певучий и глубокий,
Наш русский ангельский язык.

За то, что здесь бескрайность нам открылась,
В за горизонт манящем - далеке,
Что где-то там Россия с Небом слилась,
Общаясь с ним на общем языке.

О, Боже мой, какое наслажденье
Стихи писать, витая в небесах,
На землю опускаться - без сомненья,
Что строки здесь найдут свой адресат.

Возрадуемся ж, братья, родным слогом,
Поймут нас в нашем вечном «Далеке»-
Ведь говорить мы будем перед Богом,
С Ним на одном, на русском языке.

Но главное нам выйти на дорогу,
Где слилась с небом русская земля.
Ведет дорога эта к Правде Бога,
Хоть тропка к ней у каждого своя.

Она трудна,извилиста, без меры-
Нет к Правде Божьей ровного пути:
Не перепутать с Правдою химеры,
Соблазнов паутины обойти.

Но знаю я, народу все - по силе,
Вновь загорится пламя в маяке:
Придет в мир Правда снова из России,
И прозвучит на русском языке.





09 февраля 2017 г. А.Коробов г. Ярославль