Расставание

Шаира Линд
«Стоит в этом разобраться»-
Голос сердца робок, тих:
«Уезжать или остаться?
Кому легче из двоих?»

Уезжающий, в вагоне,
Смотрит с грустью и тоской,
Оставляя на перроне,
Сердцу образ дорогой.

И не радует движенье,
Смена кадров за окном,
Переполнен от волнения,
Пульс стучит и в горле ком.

И минута стала долгой,
Ну а час, так просто век,
Потому что одинокий,
Стал на время человек.

Как же тот, что провожает?
Ему легче?  Да едва ль!
Отрывает, отпускает
От себя частичку вдаль.

Ненадолго расстаётся,
А прощается на год,
Потому что ждать придётся,
В ожидании час ползёт…

И рисует яркой краской,
Встречи холст почти готов,
Всё порой бывает ясно,
Просто так, без лишних слов.