Хочется лечь на снег

Ольга Гражданцева
Хочется лечь на снег и смотреть в небо,
Чтобы в сугробе чуть утопали плечи..
Знаешь, легко жить без обид и гнева,
Это прощать трудно. Потом – легче.

Хочется, чтоб мороз разрумянил щёки,
Чтобы хотелось щуриться то и дело!
Так тяжело в сердце копить упрёки,
Проще сказать, чтобы переболело.

Хочется тишины , как простого чуда,
Чтобы услышать только сердцебиение.
Можно убить словом за две минуты,
Можно вернуть веру в одно мгновение.

Хочется ртом снежинки ловить, как в детстве,
Чтобы понять, что счастье – не  так уж сложно!
Жаль, что от груза лет никуда не деться,
Но хорошо, что помнить о прошлом можно.

Хочется улыбаться своим причудам,
Чтобы запомнить жизни своей основы.
Пусть тяжело собой быть, но всё же  - буду!
Счастье терять легко, сложно верить снова.

Сложно пройти дорогой, где прежде не был,
Просто, когда ты с кем-то в одном потоке….
Хочется лечь на снег и смотреть в небо,
Чтобы закрыть глаза и румянить щёки,