Буря

Геннадий Тахтабаев
Буря.
Я не из тех, кто прятался от Бури,
Кто за окном в окно уставил взгляд.
И радовался солнцу в амбразуре,
И написал, что значит аромат.
   Я соглашался и хотел того же,
   Быть правым, осуждать ещё других.
   Чтоб дни мои, как близнецы похожи,
   И был таким же будущий мой стих.
Взыгралась Буря злобно, величаво,
Ты не из тех, кто от меня бежит.
Не верь, не жди, а начинай сначала,
Не тенором, а надобно басить.
   И дни мои, а месяцы тем боле,
   Как континенты черно-белых рас.
   Кружением мне сердце укололи,
   Прощай, забудь меня, иконостас.
Я не из тех, кто прятался от Бури,
Кто за окном в окно уставил взгляд.
            Димитровград 11.10.04г.