каждый сам на своей странице...

София Гратий
перепутаны наши строки,
перечитаны наши книги.
мы с тобой, как всегда одиноки,
словно не было встречи в Риге.

каждый сам по себе не дорог,
упивается в некой страсти.
из-за страха любви жжёт порох,
а ведь мог бы разжечь счастье...

каждый сам по себе не нужен,
обесценен, опущен в небыль.
приговором своим осуждён,
а ведь мог бы подняться в небо.

закрывается в доме напрочь,
пьёт обиду, как пиво в баре.
а ведь мог бы сегодня на ночь
ей сыграть на своей гитаре.

а ведь мог бы и настежь окна,
и свой хлам на помойку разом.
только сам вот собой он согнут,
там чуть-чуть, пополам и сразу

надорвётся струна. обидно ...
каждый сам на своей странице.
кто-то там, где «мне очень стыдно»,
а другой «мне бы в небо птицей».

17.02.2021г.