Что за мечтой

Виталий Агафонов
Возможность – мнимая стихия.
Стремленье – дерзкая черта.
В одних деяниях мессия,
в других позор и пустота.

На высшей точке одиноко,
маячит лучшая мечта.
Идти по склонам нужно сколько,
чтоб не загрызла суета.

Карабкаясь сквозь время-сито
не все дойдут, таков удел.
Нажито – прошлым днём изжито,
стремленьем мир наш поредел.

Достигнув высшего итога,
вступив на крайнюю черту
и оглянувшись одиноко
впитаешь лучшую мечту.

Сравнив заветное былое,
всем тем, что двигало вперёд.
Окажется зерно пустое,
или найдёшь наоборот!

Предел мечтаний… Тихой грустью,
пойдёшь обратною тропой,
чтоб жить, как прежде и обычно,
и быть единою с толпой.

В любом конце своё начало.
Продолжив правомерный путь.
Когда победа обвенчала,
ты сможешь ли назад свернуть?

Мелькнёт желание, как прежде.
Уйдёт, ещё из жизни день.
Прожитый миг, теплясь в надежде
освоит новую ступень.
                2015год