отдай анал-из, а не то

Андрей Родник
...
вывезли нас как-то в мае 80-го на полив, на "Волжанках" поработать...
Выехало 70 рыл 4 курса....
Ну и понятно, что не у всех желудки под деревенскую хавку заточены были.. у одного из домашних хлопчиков прошибло "тракт" и потекло ... за сутки цвет вытекающей субстанции сменился с желтого на бордовый... (как потом оказалось был гастрит - реакция на немытую редиску)... мы с приятелем притащили страдальца в местных фельдшерский пункт, там девица, после анамнеза (с наших предположений) написала телегу с подозрением на дизентерию, и отправила нас троих в кузове в район... там мы этого несчастного (Пашу) сдали, не подозревая о последствиях...

На следующее утро в деревню ворвалась буханка-санитарка с бригадой - в районе вспышка дизентерии!!!

Начали собирать всех контактных...
Когда два взвода припёрлись к месту сбора, прибывшие эскулапы охренели от такой дисциплины и количества... Оказалось, что у них не было достаточного количества "оборудования" для взятия мазков..
Нет, стекляшки с крышками были, а палочек не хватало...
Проблему решили просто - накололи топором щепы, навертели на один конец ваты и предложили "испытуемым" за занавеской самостоятельно делать забор "материала" и отдавать сестричке...
Сестричка (молодая) мужественно, утирая слёзы, слушала комментарии из-за занавески по поводу "занозы в ..опе", "..ой а я всю засунул, чё делать.." и прочих перлов студенческого фольклора...
Через полтора часа аншлага и хохота в фельдшерском пункте бригада уехала...

Продолжение было через три дня... потому как - "культура не взошла"...

На этот раз бригада подготовилась и предложила делать забор на мазок согнутыми алюминиевыми проволоками миллиметра два в диаметре, закрученными на конце (чтоб не расходились)...
Клиентура была из будущих инженеров и поняла винт на конце как решение медиков "взять пробу с гарантией" - не взошло ж...
Когда первый испытуемый поднёс сестричке "палочку" она, естественно, получила уведомление о том, что "взяла не за тот конец"... Выбросила "палочку" в ведро и со словами "дураки", побежала мыть руки...
А испытуемый вернулся к товарищам с рекомендацией - Совать надо гладким концом...
Короче... ничего смешного в этих анальных тестах нет....((((
Сорок лет прошло, а как вспомнишь... так кислород перестаёт поступать в лёгкие...