Мой первый снег

Лариса Александрова-Гончар
 
Первый снег пушист и бел,
Он к нам с неба прилетел.
Всюду слышу: «Снег пошёл!»
Ног у снега не нашёл…
Может, я не разглядел?
Детям он прибавил дел:
Кто-то катит снежный ком,
Кто-то строит снежный дом…
В этот белоснежный день
Быть строителем не лень!
Я немного положил
Снега на ладошку,
Он со мною подружил,
Но совсем немножко –
В воду превратился вдруг!
«Ты – волшебник, новый друг?
Или спрятался от всех?»
Я впервые видел снег…
И он меня, похоже,
Впервые видел тоже…